Витязь

Антон Настенко
Страна не пожалеет обо мне. (Шпаликов)

Ты всех врагов сразил своим копьём.
Болит нога стоять на пьедестале.
Тебя взошли. Как холодно на нём -
Он весь из стали.
А друзья отстали.

Ты не заметишь,
Как заменишь сласть на кнут.
Народ от твоих подвигов устанет.
Потом простят, при жизни помянут,
И все вздохнут
Когда тебя не станет.