Август

Антон Настенко
Август - амплуа манежного клоуна

Зал заполнен веселыми лицами,
Зал, как прежде, по-зимнему полон.
У форганга в тени,  за кулисами
Тихо всхлипывал маленький клоун.

Вы, наверно, такого не видели,
От такого в душе стало солоно.
Значит, клоуна сильно обидели.
Очень просто обидеть клоуна.

Отобрать у коверного мыльные
Пузыри - разноцветные, разные.
Заменить их на слезы бессильные
От утраты чего-то прекрасного...

Ничего это, в общем, не значит.
Все, конечно, пройдет. Ведь не помер. А?
Вы оставьте его. Пусть поплачет.
У него пять минут до номера.