Отповедь кардиолога

Герман Похмелкин
Речь сердца твоего косноязычна,
Как Тредьяковского корявые стихи.
Она безвольна, аритмична,
И тоны все томительно глухи.

Желудочек, что слева, увеличен,
Да так, что свет кругом туши.
Но пойман на УЗИ с поличным,
От нас не скроешься в глуши

Болезни ишемической, которая лютует.
Повсюду бляшек перезвон,
Которые в артериях балуют.

Вот так мой друг. Не ешь бекон,
Забудь рюмах смертельные проказы,
Не пей портвейн из стильной вазы.