Смотрю на небо, словно бы в окошко

Николай Востриков
Как  много  добрых  дел  , мною  переделано  ,
Как  много  ждет  их  впереди  ...
Давным  давно , не  мною  то  проверено  -
Как  день  начнешь , так  и  проживешь  в  кредит  !

Расплачиваюсь  долго  добрыми  делами -
До  двадцати  двух  дневных  часов  .
И  не  зовите  Кремль  спасать  вилами  -
Мы  этим  никого  уж  не  спасем  ...

Смотрю  на  Небо ,  словно  бы , в  окошко  -
Там  все  просчитано  до  звездочки  одной  ...
На  тридцать  лет вперед  просчитано  до  крошки ,
Как  нас  убрать  с  Земли  родной  !

Но  мы  вернемся  - вы  нас  не  забудьте  ...
Когда не  раз  , метели  Землю  подметут  ,
И  вновь  подснежники ,  а  после , незабудки
На  возрожденном  Черноземе  зацветут  !

Как  много  добрых  дел  мною  переделано  ,
Как  много  ждет  их  впереди  !
Цветами  с  шиком ,  лето  приодело  нас  ,
А  осень  поразденет  ,  и  пойдут  дожди  ...