Фантомас

Светлана Бабетта
Фантомас разбушевался
и затих себе за шкафом.
Разрастается в нём question.
Кожа, это тоже маска?
что обтягивает череп
и извивы роковые
мускулистого лица?

А не надо было б высовываться,
сидел бы себе за шкафом
и размышлял о вечности
и не общался с народом.
Стройность восстановилась бы
(без влияния лишнего)
и развернулись силушки
в чисто ряды гармоники.

Пыльно тепло за шкафом.
Кто-то кино крутит.
Ридные! Вы же люди!
Хватит меня смотреть!
Я устарел надежно.
Видеть меня не нужно
Нет, они все же крутят,
даже противно смотреть
И не хотят, а видят.
Боже, как надоело,
громко оне говорят
но постоянно смотрят
и постоянно видят
Господи! сколько можно
Силой меня смотреть.

Спрятался я надёжно
за огроменным шкафом.
Много-уважаемый,
Шкаф за меня горой.
Отгорождаюсь шкафом.
Сам становлюсь я Шкафом
древним и деревянным
и вспоминаю порой..