Жизнь динамична

Ирина Богдашкина
   Рабочая неделя на исходе –
   И горожане двинулись к природе
   Поближе. Плотным медленным потоком
   Машины по дорогам едут… Оком

   Нельзя окинуть эту бесконечность –
   Не помогает делу скоротечность.
   И это только пятница – начало
   Движения – не близко до финала.

   Дням отдыха не суждено тянуться.
   По волшебству нельзя переметнуться
   Из точки в точку. В воскресенье – ходу
   Домой обратно – покидай природу.

   Бок о бок в направлении обратном –
   Всё в том же направлении приятном…
   Туда – два дня блаженства предвкушая,
   Обратно – сил набравшись и решая,

   Как провести неделю с толком, проком,
   Не угодить в опалу ненароком.
   Поразмышлять возможность есть в дороге –
   В работе мозг, но отдыхают ноги,

   Колеса, если пробка приключится.
   Терпение! Возможность просочиться
   В просветы меж машин к нулю стремится.
   Придется помечтать, чтоб не томиться

   Бездельем или музыку послушать,
   А можно почитать или покушать.
   А в общем, нужно просто постараться
   Не дать страстям дорожным разыграться.

   Летают раздражения флюиды.
   Чтоб выплеснуть, лишь повод для обиды
   И нужен. Быстро страсти закипают –
   Не все друг другу в споре уступают.

   Движение спасет от потасовки,
   Но без внимательности и сноровки –
   Плестись в хвосте. Расслабился напрасно,
   Не к месту – это совершенно ясно!

   Сыграли злую шутку дни покоя –
   Кому из нас не ведомо такое?
   Любое путешествие конечно:
   Жизнь динамична – в ней ничто не вечно.
   25.08.18
   картинка взята из интернета