Дал всем, но мимо многие прошли!

Владимир Гусев Тульский
 «Так мало на земле земного счастья, 
Здесь  правит  наглость, ложь  и зло
И  человек  друг другу враг в несчастье,
Но разве нам так от начала суждено?
Был  выбор  нами сделан в одночасье.."
                Алла  Попова. 
ДАЛ  ВСЕМ, НО  МИМО  МНОГИЕ  ПРОШЛИ!
               

Кто говорит, что  в  жизни  счастья  мало,
Что  правит  на  земле  повсюду  зло,
Тому любви,  должно быть, не  хватала,
Возможно, что  с  друзьями  не  везло.

Свои  невзгоды  обобщать  не будем,
Кричать  о бедах  всех  людей  земли.
БОГ  счастье  дал  хорошим многим  людям!
Дал всем! Но мимо многие прошли.

Десятки  лет  прожил со счастьем  вместе.
Сто тысяч  вёрст  прошло оно со  мной...
Сидит сейчас  в  уютном старом  кресле,
И я зову  её  своей  женой.

Нас  волны  жизни  ласково  качали.
Изъездили  мы  многие  края,
Но всюду  добрых лишь  людей встречали,-
Нас  окружали  верные  друзья!

Мы  многое  на  свете  повидали,
Нас  не  терзала  трудностей  тоска,-
Хоть  иногда  немножко голодали
И  даже  мёрзли,  мы  порой  слегка.

Жизнь  без  удобств  для  нас  не стала  адом,-
В  романтику  мы  были  влюблены!
Когда  любовь  идёт с  тобою  рядом,
Все  беды  и невзгоды  не  страшны!

Хранила  жизнь всегда  и  повсеместно
Нас от злодеев,  хамов,  дураков,-
Должно быть  Небу  было интересно
Смотреть на  двух   влюблённых  чудаков.

Причины  в  людях  счастья  и  несчастья!
Порою бед - на ломанный  пятак,
А  мы    себя  тоскою рвём на  части,
Решив, что  жизнь пошла  у  нас  не так.

Вы   большего   от вашей  жизни  ждали?
Считали все   потери ваши - зло?
Быть может  вы  такое потеряли,
Что  вас  бы  в ад кромешный  увело?

Мы  с  милою  прожили  жизнь  иначе.
На  скорби  и лишения  не   пыхтим
Смиренно   принимаем все болячки,
И  замечать  морщины не хотим!
………………………………………………………..
Я  желаю счастья  Вам!