Жили дедушка с бабулей...

Тамара Семашко
Жили дедушка с бабулей
Небогато и не бедно.
Бабку называли Юлей,
Дедку — Емельян эфектно.
Возле дома огородик
И гараж коробка с крышей.
И конечно пёс Барбосик
Охранял всё это лично.
На отшибе был курятник,
Больше чуть собачьей будки,
Жили там , петух- развратник,
Кур пяток, индюк, две утки.
Как-то раз, в суботу что ли,
Дед проснулся спозаранку,
Вышел подышать на поле,
Было мутно после пьянки.
Выпить не за что, бабуля
Всю заначку разорила.
Показала деду дулю,
Шоб тазОм её накрыло.
А у плота кум Ерёма
Емельяна пальцем кличет,
До политра наскребёмо?
Добавляй, ему талдычит.
Денег нету, значит надо
Что нибудь из дома стырить,
На крыльце, какого ляда,
Бабка крутится настырно.
Дед у нас чудаковатый,
Раз в курятник затесался.
Индюка сватил в охапку
И с Ерёмой прочь подался.
Бабка Юля то увидев,
Кочергой троих догнала.
Деду плешь чуть не проела,
Кума чуть не покусала.
Отобрала бедну птичку,
Деда в дом загнала тоже.
Куму выписав табличку,
Сунешься — получишь в рожу.