За жизнь

Влад Бест
Чем короче поводок,
Тем оскал к руке поближе.
Если слабый передок,
Знать «IQ» увы занижен.
Если ветер всё в анфас,
Спотыкаешься на нервах.
Не зуди - как парафраз,
Успокойся, ты не первый.
Коли спишь под близнецом,
То терпи его двуличье.
И не меряй жизнь концом,
Можно пальцем для приличья.
А ваще-то загибай,
В кучу сложенные годы.
Кто сказал: «Что будет рай»,
Всё зависит от породы.
Проглоти, махни рукой,
Не печалься, что простужен.
Где-то бродит твой покой,
Босиком, по мокрым  лужам.