Ты ушёл

Полетаева Надежда
Ты ушел.
Это лето тобою задето...
Хорошо.
Но послал на прощание
Грустный привет.
Посошок.
Ты ушёл. А кому я?...
Чуть-чуть одиноко.
Оглянулась, стою.
Чуть звучит, тихо-тихо,
И очень глубоко
Что-то...Может быть блюз?
Это лето научит любить
И прощаться,
Не с слезой на глазах.
Обещания? Нет их.
Похоже на счастье,
Что - прощай - не сказал.
Ты ушёл, добрый друг...
Ненадолго? Красиво
У дорог полотно.
Я ведь столько ещё
У тебя не спросила,
Между дней, между снов...