Утро Питер

Александр Обозреватель
Утро хмурое ожидалось
Но надеждам увы не сбыться
Солнце жаркое разметалось
Задевая дома и лица

Только где-то в кривых закоулках
Притаилась ещё прохлада
Дворник россыпи окурков
Выметает там с тротуара

А центральные мостовые
Уже плавятся в жаре лета
Воды плещутся лениво
На гранитные парапеты