Генри Лонгфелло. Король Олаф и эрл Сигвальд

Алла Шарапова
Генри Лонгфелло

КОРОЛЬ ОЛАФ И ЭРЛ СИГВАЛЬД

День штормовой,
Море ярится.
Олаф король
В море стремится.

Олаф и Сигвальд
Рядом стояли,
Сильный прилив
Мыл им сандали.

Подняты люди,
Слышен сигнал,
Парус на рее
Затрепетал.

Рог боевой
Скорбно ревет.
Стайкою мух
Видится флот.

Финны и Свен
Настороже:
Эрл и король
Близко уже.

Сигвальд кричит:
"Олаф, за мной!
Верный тебе
Лоцман я твой!"

Грозной судьбы
Час уже бьет:
В руки врага
Олаф плывет.

Близко уже
Дело к концу.
Сигрид, ступай
С честью к венцу!