Моему другу

Антон Настенко
Моему другу исполняется пятьдесят два.
Он не тянет на них. Ну, может, едва-едва.
Только грустью в глазах. Да еще блестит голова.
Но это только проявления мыслительного процесса.

Нет-нет, да и видно в его смешке
Наши годы смешливые невдалеке.
И гуляющем в его кудрях ветерке…
А теперь раздобрел.
И жена-принцесса.

Взгляд остёр, нос – орлин и тверда рука.
Мастер слова!
Здесь, в отличии от клинка,
Ранит снова
В нить наточенная строка.
И нет передышки в поле его абзаца.

Он чёрт. Он одних и тех же с ним черт.
Многие наши сдулись. А он-таки нет.
Я хочу пожелать ему долгих лет!
Вот нам бы когда-нибудь повидацца…