Улыбка жизни - кроткая наследница

Нина Заречная 3
Улыбка жизни - кроткая наследница,
Её  печально  смоет бытие.
И улыбнуться рад,  да  что изменится,
Когда подбито белое  крыло?
Маячит шнур  от яркого светильника,
И любопытство хочет лампу  жечь,
А там огонь крылатого могильника…
Уж не одна успела  догореть.
И ежечасно мысли ищут проповедь -
Облегчить  путь, куда б судьба ни шла.
И не находят, только шум за окнами
Ей льстит опять, что бабочка  мила.
И мотылек  летит, в огне метается,
И обжигает   легковерный шелк,
Ну что ж вы, лампы, будто бы не знаете…
И маните её на огонек.
Уймись, родная бабочка-душевница,
Усни скорей, не нужен  свет  чужой.
Во сне увидишь  мир.  Он не изменится
И не раскается в грехе своем  большом.