Половинка

Константин Силантьев
За окном прошли дожди, отгремели грозы.
По щекам любви моей покатились слёзы.
Искривились мерзко губы, от обид печальные.
Раскатились пО полу кольца обручальные.

Думал вот она! Нашёл!
В этом бренном мире.
Помню даже! Мы мечтали о своей квартире.
Как нам было хорошо, как глаза горели.
Разлетелось в пух и в прах, всё на самом деле.

Я боюсь закрыть глаза!
Крест в тумане кажется!
Не моя ли там судьба надо мной куражится.
Серебром сверкнула медь, ослепив сознание.
Мне бы Шивы третий глаз, чтоб всё знать заранее.

Боль пройдёт, оставив след,
Вместо сердца льдинка.
Приходи, согрей меня!
Моя половинка!