Не торопись на небо и к пегасам...

Виталий Волчок
Не торопись на небо и к пегасам
Ты думаешь всё в жизни ты постиг,
У Господа на всех всегда задачи.
И никогда не знаешь, где тебя он применит.

А применяет он всегда нетривиально,
Бывает разрушает бытиё,
И ты как свечка прогораешь и сжирает пламя.
Но ты, как феникс восстаёшь
Сжигая Зло.

Поэтому не радуйся заранее,
Ты думаешь,что ты достиг всего
Но думать так, в конец неправильно.
Достигнешь лишь когда закончишь срок.