В безнотной тишине

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2018/08/10/656

Он пожалел под звуки саксофона
с его рыданьем юным на заре
затворничества жизни под законом
знакомства в бесшабашной той поре,

когда нам кажется, что жизнь навечно
оставит любоваться красотой
Земли с душевно-яркой частотой.
жизнь под плачи саксофона – млечность –

полёт в безнотной тишине небес
из вероятности иных чудес.
Но хочется понять бездонность неба

и точку, где находишься там ты
под пристальным доглядом нежным Феба
без саксофонных плачей-маяты.