Проверочное слово

Игорь Шевчук
Как написать нам без ошибки
«КОТЛЕТА» или «АНТРЕКОТ»?
Ответил Кот не без улыбки:
- Проверочное слово  -«КОТ».

И к слову «РЫБА»,
                кстати, тоже.
А также -
      к слову «ВЕТЧИНА»...
Хотя они и не похожи -
Ошибка тут исключена.