Берег

Ирина Богдашкина
   Садилось солнце – пламенел закат…
   Но море не спокойно – волн каскад
   Тревожил берег… За день он устал –
   Пристанищем для очень многих стал.

   Здесь отдыхали и играли с мяч;
   Стояли лежаки – песок горяч –
   Вот и намяли нежные бока;
   Нога красавицы – стройна, легка –

   Ступала; голопузой ребятни
   Метались стайки – им без беготни
   Не обойтись. В движении – растут:
   Детишкам – отдых, организму – труд.

   Но берег ожидание живет:
   Когда же день на мену призовет
   Царицу Ночь. В минуты визави
   Излюбленное место для любви –

   Пустынный берег. Нежные слова
   И поцелуи… Силуэта два
   Сливаются в один… Скрепить союз
   Спешит луны печать, прибоя блюз

   Победно гимном счастья прозвучит…
   А берег одобрительно смолчит.
   Что скажешь – для любви преграды нет.
   Всё сущее рождается на свет

   Под этим знаком. Таинство и дар!
   И всяк стремится в плен любовных чар.
   Кто прелесть чувств способен оценить,
   Тот свет любви сумеет сохранить.

   Едва забрезжит розовый рассвет –
   Песок прибрежный уничтожит след
   Любовных встреч и тайну сбережет,
   Как друг, что не предаст и не солжет.
   27.08.18
   картинка взята из интернета