***

Эли Хром
Моя давняя дружба с прозой
Покидает меня  на час
Уже половина второго
А я лежу не смыкая глаз

Так странно,
Слушать всю жизнь сонеты
И понимать, что только сейчас
Ты бы отведал громкий шумящий марш!

И рука моя пишет быстрее
Взахлеб эти множества строф
И жизнь моя кажется легче,
Упрямее этих стихов!