Первый выход в лес

Владимир Грикс
Однажды в весеннюю светлую пору
я, рано проснувшись, отправился в лес.
Цвёл май, солнце весело двигалось в гору,
цвет вишни белел, я встревожен жил весь.
 
В Каликино вышел, долой электричку,
и в двух километрах от станции вдруг
сморчки хороводом встречали привычно,
их резал круша замечательный круг.
 
И дома зажарил грибочки с рожками.
Любимая ела и слышался треск
в ушах сыновей, кто в застолье божками
сидели, твердя, что отец принес блеск
 
Едим мы зимою сморчки, что сушили.
Они конкуренты у белых грибов
Они их вкуснее, так дети решили
В леса зазывает мужчину любовь.