Отбивали чечетку

Наталия Бакулина
Отбивали чечетку,
Дробили, что под ногу
Попадало,- мелькало,-
            стиралось в пыли...
И себя сотрясали
         до самого потроха,
И серьезно гордились,-
         что просто могли!

Лучше, чем в теснотище
         сидеть с толстосумами,
Если музыка есть,-
         так какого рожна!..
Да и ночи все чаще
         тихонечко думали,
Что теперь голова
         им совсем не нужна!

С сапожком неизменным,
         с полушалочком палевым!
Так оно и в охотку,-
         и кому-то назло..
Отбивали чечетку,-
         и долго плясали бы,
Если б брюхо однажды
         совсем не свело...