Чёрный бархат ночи

Олег Иванович Дорогань
Мне был нужен очень
Осенью закруженной
Чёрный бархат ночи
Для моей жемчужины.

Только мне назначенной,
Нежной и несмелой.
С ней моё незрячее
Сердце не прозрело...

Только мной обласканной –
С макушки до пяток,
Были просто сказками
Ночи с ней когда-то.

С тёмной поволокой
Бархатные очи
Потерял до срока.
Наш удел непрочен...
(Рок не превозмочь мне).

Рези жаркой стужей,
Как морской песочек,
До слезы жемчужной
Моё сердце точат.

Больше нет жемчужины –
К звёздам закатилась...
По ночам разбуженный,
Если вдруг приснилась –

Всматриваюсь в небо
Бархатное, млечное,
Повстречаться мне бы
С ней – уже навечно...