***

Савинов Сергей
Устал я взглядом провожать
Вдаль, уходящих силуэтов
Твои обманчивые тени,
Которые от тьмы не отличить.

Устал бродить по переулкам,
Искать за каждым закоулком
Твоих духов звенящий след,
Что манит ночью на прогулку.

В мечтах лелеять я устал
Фантомы грёз прошедших лет;
И вновь твой смутный силуэт
Влечёт в игру сыграть с тобою.

Без имени и без лица,
Нет в мире явленном портрета.
Ты только плод моих фантазий,
Что тлеет в сердце у поэта.

Смириться впрочем я готов,
С твоей попыткой иллюзорной
Мой разум разделить на ноль;
Мне проиграть здесь не зазорно.

Мираж придуманный не мной,
Фантасмагория страданий.
Я так играю сам с собой,
Чтоб стихнул звук души стенаний.