Равнодушные памятники

Александр Обозреватель
Огромный град но весь исхожен
Ретивым людом - клад чудес
Все рыщут по путям дорожным
Вокруг непотаённых мест

Представьте многие находят
Я слышу крики тут и там
То в виде вычурных мелодий
То просто бессловесный гам

Столетним памятникам тошно
От восхищённых тех словес
И молчаливо осторожно
Они скрывают часть чудес

Им пережившим тьму и пламя
Тот созерцания восторг
Как комариный писк - их драма
В ведущих к ним всегда дорог...