Как глупо всё, несправедливо зачем столицею Москва

Станислав Прохоренко
Как глупо всё, несправедливо!
Зачем столицею Москва?
Она могла бы быть красивой,
Играть с Россиею в слова
И не рубить свои берёзки,
Работать так же, как и все.
Теперь, пожалуй, что и поздно
Ходить босыми по росе…