Воспел орех Овидий прозорливый...

Владимир Мялин
Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
Хоть и орешник тоже красота.

Его оставлю фермерской заботе,
А плод янтарный бережно сорву:
Пускай сливянка в душных банках бродит,
Укутанная в тряпки и траву.

Когда, в жару, наливка перебродит,
Устанет и уляжется, смирна,
Открою пробку – пусть струя выходит,
Густа, как жир, как женщина томна…

Орешник что! Моя прекрасна слива,
Когда прикусишь косточку, когда
Течёт веселье мутного налива –
И наполняет чаши Красота.