Поезда

Глеб Чучеров
Холодный бесчувственный ветер
Терзает прохладой нутро.
Мы все потерялись, как дети,
В безлюдных вагонах метро.

Мы бродим теперь между станций,
Мы ищем хоть горстку тепла,
Но всё ускользает сквозь пальцы.
И призрачная пустота.

Но где-то внутри ещё бьётся
Колёсами синий вагон.
Вот станция, лестница, солнце,
И тих опустевший перрон.

Вокзал, ночь, дорога и поезд,
И реки с полями в окне.
Над ними — чернеющий космос
И строчки стихов в голове.