Розовые очки

Ирина Дороничева
Мы про любовь с тобой совсем не говорили,
Теперь проснулась я, и странно, что живу.
Ты роль играл, чтобы тебя боготворили,
И поклонялись зодиака знаку – Льву.
И наша жизнь с тобой была, как сон, как небыль.
Я растворилась словно в розовых очках.
А надо раньше головой подумать мне бы,
Но все решенья принимались впопыхах.
Все обещания за чистую монету
Я принимала, вопреки себе самой.
Любовь и боль… К такому вечному дуэту
Пришла и я, благодаря тебе, друг мой.
Теперь живу уже закрыто, осторожно,
Мне осень жизни довелось встречать одной.
Давно не верю, что найти любовь возможно,
Свои ошибки, оплатив двойной ценой.


Август 2018