А может быть нелётная погода...

Владимир Трофимов Художник
Когда-то птеродактили летали
вот в этом небе, в этой синеве.
Теперь под ней кефир и "Цинандали"
пьют люди с президентом во главе.

У них к Вселенной копятся вопросы,
а птеродактилей давно уж в небе нет,
нет ни зимой, ни в пору сенокоса.
Потерян даже найденный скелет.

Есть кальвадос, ром, водка, "Цинандали".
На самый крайний случай есть вода,
а птеродактилей мы не видали,
увы, никто, нигде и никогда.

А может быть нелётная погода,
а может быть их не было совсем.
И ты, весною начатая ода,
исчезнешь в грёзах вялых хризантем.