Мой новый день

Виктор Ушаков 2
Мой новый день – он вновь начался:
Я снова вовремя поднялся,
Мой милый Кот сказал мне МЯУ,
Я снова тапки потерял,
И кофе утренний горячий, -
Там есть имбирь и кардамон,
В нещадно малой дозе он -
В ладоней паре снова прячу.

А Солнце раньше, явно встало!
Ему не спится, как всегда:
Лучей сверкающих послало
Огромный выплеск в никуда -
И стало мне теплее, да…

Потом – привычная зарядка,
500 движений, как всегда,
Пинать себя всегда несладко -
Но надо. Очень. Точно. Да…
И Котик рядышком мяучит -
Его вокал легко и звучно
Несётся в утренней тиши -
За стенкой плачут малыши -

И не желают манку есть…

Но завтрак кончен, всё помыто,
Лицо давно уже умыто,
А руки с мылом. Несомненно. -
Струны гитарной звук нетленный
Стремятся пальцы издавать,
Пора гитару в руки брать!
Ведь песни в голове роятся -
Их записать пора собраться.