Русский язык

Андрей Назаркин 63
Есть данность человеку мыслить,
И мысли помещать меж строчек книг,
Но чтобы избежать двусмыслиц,
Для этого имеется язык.

Родной язык у всех есть свой.
Я русский - так о нём скажу.
Горжусь, что Чехов и Толстой,
Чли русскоговорящих муз.

Язык красивейший, богатый.
Значений, правил в нём не счесть.
Конкретный слог, витиеватый,
Контекста, смысла – офигеть!

Как можно точно иностранцу
«Смекалки» распознать ответ?
А поговорки в диком танце
Уносят их мозги в кювет.

Бесспорно, знание нюансов
Ответы даст на слова смысл.
Тогда проблемы диссонанса,
Не загоняют в ступор мысль.

Родной язык у всех есть свой,
Я русский - так хвала ему!
Общенье дарит он с лихвой,
Раскрыв объятий глубину…