На короткой ноге

Сергей Курочкин 3
Часто говорим: Встал(а) не с той ноги. С ними он на короткой ноге!


Ни в воде не тонет, ни огне.
Сами -и- не раз, употребили...
На короткой скачет он ноге.
Плешь проели и усугубили.

Полюбили, бог невесть чего,
чебурашку, слёзы крокодильи.
Уносили лебеди, били ли чело,
жили были, да и, полюбили...

Чудиком до пенсии растили.
Не сказать, совсем на поводке,
На ноге короткой рос я, или?
Пенис получить, "накоротке"...

Или? Или! - Слава тебе, богу...
Савахфани, как-то не с руки.
Лани, а по-русски, жало ногу,
по-еврейски, Савы - сапоги...

Как-то раз и я во сне подрос,
а Христос-то, ваш и не еврей!
И с какой ноги я встал, вопрос?
Был накоротке, а стал добрей.

Черта с два! и лысого творить.
Вырос - рос, в одном я сапоге...
По душам есть с кем, поговорить,
на короткой, к пенсии ноге.