Август ты за всё в ответе

Надежда Дутова
Купол неба голубой
У меня над головой.
Нет ни облачка, ни тучки
Всё живое как в отключке.
Воробьишки с ласточками
Лишь слегка летают.
По прохладе утренней
Негромко распевают.
Тишина и тишина.
Лишь не спят машины.
Вечные у них заботы.
Кто-то мчится на работу.
Кто летит по вызову.
Кто-то к морю  быстро едет.
Мыслями о море он давно уж бредит.
Солнышко  едва проснулось.
Лишь слегка всем улыбнулось.
И давай нам посылать
Жаркие лучи опять.
Днём опять жара и ветер.
Август, милый….
Это ты за всё в ответе.
Мы на всё уже готовы.
Забери жары оковы.