Доброму человеку

Валерия Архипкина
Друг, я скажу тебе шепотом, тихо
Только тебе, чтобы ты только слышал
Взяв твои руки в ладони свои
Давай посидим, пока мы одни

Твой взгляд прямой, непроницаем
О чем ты думаешь? Скажи...
Тогда послушай, что я знаю:
Я знаю твой секрет души

Душа твоя чиста, прозрачна
И не запачкана в пыли
Не говори, что зол, напрасно
Ведь идеалам веришь ты

Ты правдой живешь и судишь
И в этом твое вдохновение
Не изменишь и не отступишь
Своей твердости убеждений

Убеждения, знания, опыт
Словно грани кристальной души
И столь тверд, неприступен и чёток
Твой алмаз чистейшей воды

Самородок огранкой сияет
Лишь на солнце и свете дня
Тьма блистать красотою мешает
Гасит спектра живые цвета

Но твой внутренний яркий свет
Не погаснет и не померкнет
Ведь ты чистой воды человек
Кто сказал что ты зол, то не верь им