поверь

Ольга Иванова-Долгань
А чувства что? Их отстранённо часто ждут,
и в полусне не веря в свой судьбы привет,
уныло колесят накатанный маршрут.
Всё предсказуемо и скучно - счастья нет.

В потоке бурном прагматизма я плыву
на чёлне утлом маленькой мечты моей -
строкою искренней быть ближе к волшебству,
отчаявшимся нашептать код светлых дней.

Не в камне - в слове быть подобной Гауди,
из тусклых будней высечь неба синеву,
к возвышенному душу чью-то разбудить...
Поверь - живущий вне любви спит наяву!