Осенняя пастораль

Виктор Косолаповский
Белый дым сигареты
тает в небе ночном.
Скоро Осень рассветы
обожжёт холодком.

Скоро Осень заплачет
тягомотным дождём.
Грусть подарит, в придачу
с укороченным днём.

Скоро Осень... Туманы.
Солнцу - в тучах проём.
Рощи станут багряны,
словно вспыхнут огнём...

Холст черкнёт пасторалью
Осень, вновь с Сентябрём,
и укроет печалью
летних дней окоём.