Стихи, начатые подругой и оконченные мной...

Матвей Дягилев
Стихи, начатые подругой и оконченные мной, поскольку подруга вышла из сети и беспечно задремала

...А я лежу тут на кровати,
Валяя толстые бока,
Пока родня не фыркнет: "Хватит,
Вали, валяешь дурака,
Учиться!.." Я вина хотела,
Но всё же друга подожду,
Возьмём на сей раз "Изабеллу"
И вместе хлопнем на ходу
Из хачмагаза... Это слишком.
А на права я не сдала.
А где те грязные картишки -
Убрали негры со стола?
Короче, да, пила, гуляла,
И купола, и шашлыки...
А помнишь: осень у причала,
Верней, на берегу реки?..

На этом месте я небрежно
Допью бокал, прикину: "Да,
Так тихо было, грустно, нежно,
Что не забуду никогда".