В первый раз

Свет Светлана
А вдруг завтра выпадет снег? -
Мать-природа нарушит законы,
И начнется зима в сентябре,
Когда ярких цветов бутоны

Несут школьники учителям.
Зима у нас очень долгая,
Снег насыпит по всем краям,
А местами и вовсе тоннами.

А вдруг завтра ты поймешь,
Что настал нужный день и час,
И в кулак силу воли возьмешь,
Будто выдался только шанс:

И ты будешь рубить и крушить,
Как вихрь, обошедший преграды,
Как некто, уставший жить
По принципу: нужно и надо.

И как только осядет пыль,
Оголяя остатки руин,
Ты почувствуешь столько сил,
И себя в первый раз живым!

2018