Помятый маленькой простудой...

Матвей Дягилев
Помятый маленькой простудой,
Иду до старого пруда.
Гремят, как битая посуда,
Летят трамваи в никуда…

Плохой хороший человек
До встречи, в общем-то нескорой,
В обнимку с музыкою скромной
Опять прощается навек.

Но будет музыка другая,
Я пережду её вдали:
Прохладный вечер рассекая,
Шпана на сером «жигули»

Ворвётся грубо, некрасиво
И, звуку дивному назло,
Разматерится, хлопнет пива
И врубит пошлое музло.

Но всё же где-то на закате
И даже после, в полной мгле, –
Весь мир попросится в объятья,
И станет тихо на земле.

Пройду вдоль берега неспешно,
Найду знакомую звезду,
Под шелест вод, во тьме кромешной, –
И сам в объятья упаду.