амфибрахий...

Moon
...пишу что в голову взбредет
и уворачиваюсь в страхе
что там, диктует (идиот
в епитрахили), амфибрахий
его любимый сбойный шаг,
трехстопно-перстный, православный,
он нас шуршанием бумаг
гремя в грозе, пугает славно,
и мы не ведая о том,
воротники приподнимая,
всем человеческим гуртом
клянем погоду злого мая...

"Сего;дня дурно;й де;нь" (О.Мандельштам)