Камень

Князев Гриша
К огромному камню я каждое лето хожу наугад.
Хоть путь к нему помню, он прячется где-то, хвостат и рогат.

Сегодня я вышел по узкой тропинке навстречу к нему.
Пусть он меня выше, поглажу по спинке, тепло обниму:

«Ну, здравствуй, дружище! Ты пережил зиму – лед, холод и снег.
Мощь – в каждой ножище, и невыразимо смыкание век…

Осколок планеты и след ледника ты, шершавы бока,
Забыв обо мне, ты глядеть на закаты так будешь века…».