Осень избитая тема

Лев Найт
Поэтов осень вновь зовёт на болдинскую тему.
Сезон исписанный до  тла,  до донышка души.
Поэзия, увы, стара как стёршаяся гемма.
Но раз поэт желает петь – все темы хороши.

Так вот. Об осени. Она – природы увяданье.
К тому же – пышное (смотри что написал Поэт).
Желтеет лист, синеет высь… обшарпанные зданья
немного портят красоту, ломают пиетет.

Я городской поэт. И мне привычен вид картины
где плавно вписаны в пейзаж облезлые дома –
не только жёлтый лист берёз и пурпур у рябины,
но грязь дорог, привычный смог и улиц кутерьма.

Конечно, листья на дворе желтеют и краснеют
(краснеть начнутся погодя – осенний поздний стыд).
И глядя  с кошками в окно поэт грустит и млеет,
но всё не то, и век не тот, и на душе горчит.

27 августа 2018