Не люблю

Елизавета Чёрная
Не  люблю.   И не надо  безумно   метаться
              Из огня в полымя,  верить  в чудо  и  ждать.
Хрупкий  замок  из  спичек  построить  пытаться
             И  опять ,  и опять  рассыпать,  рассыпать…

И  не надо  стоять  у  обломков  творенья,
              Когда  заново  рухнет  придуманный  рай.
И внимать неустанно пустым объясненьям,
             Ждать, когда же терпенья покажется край.

Не люблю.  И обитель  тишИ  и  покоя
               Не  позволю  разбить  иллюзорным  мечтам.
Я   не  дам  полонИть  душу  чёрному  зною,
           Жечь её  я  не  дам.  Жечь её  я  не  дам.