Ветер мягкий как пух

Александр Савин 2
Ветер мягкий как пух, и по летнему нежный,
Мои волосы гладит, грустить не даёт.
Предо мной край родной, золотой и безбрежный,
Вон берёзоньки в роще, кружат хоровод.

В небе птицы летят, взмахом крыльев прощаясь,
В поле скошены травы, уложены в стог.
Провожаю я птиц, на себя чуть ругаюсь,
Лето быстро прошло, удержать вот, не смог.

Кружит лист золотой, ветром сорванный с клёна,
Под ногами ковёр, позолотой блестит.
Средь берёз золотых, вижу цвет я, зелёный,
Это ель средь берёз, одиноко стоит.

Гладит волосы ветер, меня утешая,
Не грусти мол о том ты, что лето прошло.
Лето кончилось, осень пришла, золотая
Провожать, понимаю, всегда тяжело...

27.08.2018 г.