За городом на склоне лета...

Александр Сорокин 6
За городом на склоне лета,
все так же жарко палит зной,
и обжигающее небо,
безоблачно над головой.

Пойду я под древесной сенью
туда где, вполдень не души,
где у пруда, в прохладной тени,
о чем-то шепчут камыши.

Я буду тихо улыбаться,
Какой вокруг меня покой!
И  мне не нужно притворяться,
а можно быть самим собой.

Пускай ведет меня дорога.
Грудь дышит чище и ровней,
пройдет еще совсем немного,
таких же ярких, жарких дней

И словно мятное дыханье,
повеет легкий ветерок,
и как предвестье увяданья
слетит на руку мне листок.