Шаг На Встречу

Дарья Аверьякова
Порою нужен шаг на встречу
Безмолвной, тихой темноте,
Ведь там за ней обычно свечи
горят и тлеют,
Ждут людей.
Они, конечно, догорают,
Но их обычно заменяют,
Бывает, снова зажигают.
И ждать не устают не только свечи.
И люди нас, бывает, ждут.
И вместо свеч горят уже
Глаза иных, чей взор пылает страстью и любовью.
И огоньки расцветкою другие.
Кого-то ждёт свет голубой, кого-то карий, грязно-жёлтый.
Но главное - не цвет свечи, а яркость пламени в ночи
И то, как быстро она тлеет.