В занавесках тусклого стекла

Николай Игнатков 2
В занавесках тусклого стекла

Как  эмаль стирает все границы,
Кистью проведенной наугад.
И крылом взмахнут прохладу птицы,
Удаляя от тебя закат.

Белизной измотанная честность,
В чистоте на краешке листка.
Пусть там есть какая-то погрешность,
В ней одной утонет вся тоска.

И огонь, сгорая безвозвратно,
Света даст, и даст тебе тепла.
Только жизнь нам не вернуть обратно,
В занавесках тусклого стекла.