Экспромты

Надежда Савельева 3
Память уносит в далекое детство,
Где примеряла кольчугу и шлем.
Волей судьбы мне достались в наследство
Море страданий и масса проблем.
Жизнь пробежала быстрей электрички.
Краски поблекли. В висках седина.
И разгребая весь хлам по привычке,
Я в старом доме осталась одна.
Сердце забилось в груди от испуга.
Пью корвалол. Волноваться нельзя.
Тут не помогут ни шлем, ни кольчуга,
Если у жизни такая стезя.
Небо блистает  густой синевою.
Вновь улетают на юг журавли.
И наслаждаясь пожухлой травою,
Я сочиняю экспромты свои.