Зима

Александра Рудович
Скажи, что мне делать, когда за окном холода?
К кому мне идти, с чем мне жить и смотреть - куда?
О чем говорить, если в горле тяжелый ком;
Кого вспоминать мне и думать тогда о ком?

Просторами зимними город, готовый ко сну,
Укрылся и ждет, когда я вместе с ним усну.
Усну и увижу весеннего солнца лучи,
Как будто любить холода у меня нет причин.

В холодном поту я проснусь от кошмарного сна.
И как бы меня не манила к себе весна,
Я жизнь посвятила холодным и снежным краям.
Зима - мой спаситель, мой друг и погибель моя.